栏目导航

您现在的位置: 首页 > 教学教研 > 教学反思教学反思

    跟岗学习感悟

    发布时间:2015-12-14作者:来源:点击:

       

      贵州顶校开发区中学    张 杰
      回顾为期20多天的跟岗学习。让我感受到了名师的底蕴深厚、热心教育的魅力。我收获了很多,成长了很多。
      一、理论积淀,提升素养  
      在名师“屈小锋校长”的指导下和与她的交流中,我学到了许多的教学理论和她许多的教学经验,提升了自身的教学素养。特别是新课程下的教学理念,在教师的启发诱导下,让学生主动参与课堂活动,让学生学会学习、学会发现问题、学会探究问题、学会创新,并能在真正意义上实现独立自主地学习,成为教学活动中自主探索和自我发展的主体。  
      二、听课观摩,增长智慧  
      在跟岗期间,有幸多次听了多位老师的课。这些课无一例外地体现着新课改的要求、趋势;课堂生动,无一不渗透着新的教学思想和教学方法。通过听课和学习使我进一步认识到教学的根本任务是让学生既长知识,又长智慧,为了达到这一目的,选择的教学策略必须是科学有效的,教学过程应该是细致入微的,要经得起推敲,这便是教学智慧。
       三、在交流中收获成长
      工作室给我们提供了一个交流平台,每一次的聚会,都是我们互相问候、交流谈心、畅所欲言、相互学习的机会。我与学员及和导师之间的谈话、交流,让自己更快的成长起来。我会更加积极地把学习到的知识运用到我的教学实践工作中。
       有机会参加工作室是我的幸运,在工作室才发现这里是一个思想的殿堂,才发现自己学得太少,深深的体会到“学然后知不足。

上一篇:参加屈小峰地理名师工作室的感悟

下一篇:屈小锋地理名师工作室第八次研讨会感悟