栏目导航

您现在的位置: 首页 > 教学教研 > 教学反思教学反思

    屈小锋地理名师工作室第八次研讨会感悟

    发布时间:2015-12-14作者:来源:点击:

       

      双山新区响水中学  陈晓
      20151126日—28日,我有幸参加了屈小锋地理名师工作室举办的第八次教学研讨会,聆听了来自贵州省不同地区的八位老师精彩纷呈的汇报课,让我受益匪浅。
      虽然是同课异构,但在每位老师的充分准备下,从导课,教授新课,到结课,都让我觉得焕然一新,并不会因为是同一个内容而出现疲惫的情绪,也深深地认识到了自己在教学方面的不足。不管是对教材的把握,还是对学生的认识上,我都有很多方面需要向各位优秀的老师学习。
      在教学过程中,每位老师都很有自己的特色。首先,在导课方面,虽然是八节课,但是我却听到了八个不同但却新颖的导课,引人入胜,情不自禁的就想和授课教师一起探讨接下来的新课。在授课过程中,所有老师虽然都采用了小组合作的方式和学生共同探讨新课,但是对小组的运用和把握上又不尽相同,使得新课改的理念更加深入人心,不仅让学生学到了知识,更重要的是让学生学会学知识的能力,这是当今教学必不可少的。
      汇报课后,屈小锋地理名师工作室又安排我们聆听了专家的讲座。张丽华专家细致的给我们讲解了教师申报课题的规范和要求,这对即将需要申报课题的教师来说如旱后甘霖。梅厚宏老师的高效课堂学习小组建设讲座,让我更加系统的了解了小组合作并不是简单的分组就完事儿,而是要充分发挥学生在小组里甚至整个班级里的作用。
      通过这次研讨会,让我领略了名师的风采,尤其樊敏老师优雅、自由度高的教学课堂,深深的认识了自己在教学道路上的任重道远,也深感这样让自己进步的机会太少了。今后我一定要更加努力的向各位优秀的教师学习,努力提升自己。

上一篇:跟岗学习感悟

下一篇:贵州省屈小锋地理名师工作室第八次教学研讨活动感悟