栏目导航

您现在的位置: 首页 > 教学教研 > 教学反思教学反思

    贵州省屈小锋地理名师工作室第八次教学研讨活动感悟

    发布时间:2015-12-14作者:来源:点击:

      ——大方县理化初级中学   杨永梅
      本次教学研讨活动已落下帷幕,而我做为一名学习者,学到了不少东西。
      听完樊敏、李秋景、罗军等老师的课后,我体会颇多,也逐渐明确了自己的一些问题,看到了一堂优秀的课应当具备的环节。这次活动,我感到自己需要晋升以下方面;
      1、 一堂课应当是筹备充分的课。没有筹备,怎么可能上好,怎么对学生负责?我要向这些老师学习,学他们对课堂认真筹备的态度,让自己的课精彩起来。
      2、 每堂课的上法是有不同的,要细心研讨教材,找到每堂课有效的教学方法:也许学生把持课堂利于这堂课的教学;也许从学生的认知应当是动手,讨论,料想,验证的方式利于教学;也许这堂课很适合培育学生的数学兴趣,培育他们数学的自信以及培育爱国的情操,那就应当又从这方面着重入手;也许某堂课需要学生记忆的多,那就要想尽各种办法来辅助他们的理解记忆……总之,应当力求把握教材,以学生为本,达到一堂课的高效。
      3、 在课堂上一直培育学生良好的学习习惯很重要。只有学生的习惯好了,老师才干从沉重的劳动中抽身,并在教学中体会到成功的乐趣。
      4、 上课语速调整,既要有豪情,又要语言精练,力求让自己的课堂上的无效语言归零。
      这次活动让我成长不少,我会冲破职业倦怠的束缚,力求往更高的方向发展。

上一篇:屈小锋地理名师工作室第八次研讨会感悟

下一篇:贵州省屈小锋地理名师工作室学习感受发言稿