栏目导航

您现在的位置: 首页 > 教学教研 > 教学反思教学反思

    贵州省屈小锋地理名师工作室学习感受发言稿

    发布时间:2015-12-14作者:来源:点击:

       

      各位领导、各位老师:
      下午好!我是屈小锋地理名师工作室第三期学员王志红,来自铜仁一中,从今年三月份进入工作室学习至今已经九个月,今天有幸能在这儿谈谈自己学习的一些感受!
      第一个方面我想谈的是三个感谢。第一个感谢是感谢咱们地理工作室,工作室给我们广大的地理教师提供一个交流和学习的平台,没有工作室搭建的这个平台,咱们今天也不会聚在一起交流和学习了,更谈不上收获了;第二个感谢是感谢各位老师,大家为我们呈现了精彩的观摩课,没有各位老师精心的准备,咱们何来交流和学习呢;第三个感谢是感谢毕节市教育局、毕节一中、铜仁一中的领导和老师们,没有你们的支持,今天我也不会站在这儿。
      第二个方面我想谈谈转变。一是思想上的转变,进入工作室学习以前,我的奋斗目标就是副高职称,当目的达到后,基本就失去了努力的动力,忘记了作为教师教书育人的根本职责,进了工作室后才醒悟过来,咱是教师,咱要做好教书育人的工作,因此我思想上达到了把教师由职业向事业的转变;二是教育教学理念的转变,通过工作室的各种交流和学习,由以前自有的一方小天地转变到由无数优秀教师构筑的教育天地中来,使我的教育教学理念发生了天翻地覆的转变,顿觉前方是康庄大道的感觉。
      第三个方面我想谈的是沉淀自己、规划未来。学无止境,以前的小小成就就把它当作基石吧,未来的发展才是重要的,因此,我给自己定下了以下目标:
      1.     提高课堂实效性;
      2.     提高自己板书水平;
      3.     在论文上有所突破;
       
       
      以上就是我进入工作室以来的一些感受,谢谢!
       
                      学员:王志红
      20151127日晚

上一篇:贵州省屈小锋地理名师工作室第八次教学研讨活动感悟

下一篇:地理名师工作室第八次教学研讨感悟