栏目导航

您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 活动简报活动简报

    贵州省屈小锋地理名师工作室第四次教学研讨活动

    发布时间:2014-11-26作者:来源:点击:

      贵州省屈小锋地理名师工作室第四次教学研讨活动

      在织金五中中举行

      (本报讯 赵德龙)20141019-20日,由毕节市教育局、贵州省屈小锋地理名师工作室主办,织金五中承办的屈小锋地理名师工作室第四次教学研讨活动在织金五中多媒体教室举行。

      本次教学研讨活动主要开展成员示范课研讨、教学专题反思和研讨(高考增分策略)、地理名师工作室例会等活动。                          

      19日上午8:0012:00名师工作室及织金县城区部分地理教师,织金五中全体地理教师共计41人在织金五中多媒体教室分别观摩了名师工作室学员、织金三中陈文跃老师和毕节市实验高中朱桂琴老师的高一地理同课异构示范课《地壳的组成物质及物质循环》。课后全体成员、学员一起进行评课,众多学员感受较深,希望有更多这样的学习机会,老师们提到1、在推进课改的过程中应研究适合我们自己的教学模式,在多媒体教学的应用中通过声光影像的综合展示提高了课堂教学的趣味性,但在课堂的设计中也要注意知识性与趣味性的结合,注重知识表达的专业与准确。2、在学案的研究中初高中学案都必须有载体,探究学案、应用学案、创新学案一定要解决问题,要研究课前课后解决什么问题等等。

      19日下午230600。一、名师工作室主持人助理、成员、毕节市第一中学赵德龙老师的高三地理复习示范课《三圈环流》。抓住大气运动复习中的难点,从热力环流到全球性大气环流的知识成因分析中进行了本节知识的联系和扩展,概念定义准确,把众多知识融解在一起到达复习课的目的。二、赵德龙老师讲解了成都学习感受,关于对2015年高考形式的分析,提出高考应考中的策略指导。三、召开了本地理工作室的工作例会,总结前段时间的工作,安排近期工作内容。

      20日上午全体成员学员参观了织金县桂果乡生态农业试验区,使地理教师教学理论与实践得到结合,更好的为教学服务。

                             20141020                                            

       

       

上一篇:贵州省屈小锋地理名师工作室第三次教学研讨活动

下一篇:贵州省屈小锋地理名师工作室第五次教学研讨活动